Новости

Пыль - угроза для здоровья

Пыль как постоянный спутник в нашей повседневной жизни таит в себе немало опасностей и диктует свои условия, играя на состоянии наших вещей, работе бытовой техники и, что немало важно, на нашем здоровье. Состав ее давно известен и включает в себя частицы каменных пород, солей, паразитов, смол.

Архив новостей

Пыль - угроза для здоровья

Пыль как постоянный спутник в нашей повседневной жизни таит в себе немало опасностей и диктует свои условия, играя на состоянии наших вещей, работе бытовой техники и, что немало важно, на нашем здоровье. Состав ее давно известен и включает в себя частицы каменных пород, солей, паразитов, смол. По происхождению пыль можно разделить на две категории природного происхождения и антропогенного. 

Менее опасной считается пыль природного происхождения, поскольку состоит она практически из микроскопических частиц солей морей и океанов. Куда более опасной и токсичной является пыль, созданная руками человека. Продукты сгорания различного вида топлива, остатки от всевозможных химических средств (порошки, аэрозоли, краски), мелкие частицы строительных материалов, частицы асфальта и стертых покрышек – все это наносит непоправимый урон нашему здоровью, а если учесть, что через обычную городскую квартиру в среднем проходит около 35 кг пыли в год, то ситуация становится просто критической.

Помимо того, что большое скопление пыли вызывает обострение ряда хронических заболеваний, таких как астма и аллергия, присутствие пыли в вашем доме может вызвать и новые заболевания, поскольку является еще и переносчиком бактерий,  и состоит из вредных для организма человека канцерогенов.  Пыль – это опасность, с которой нужно непременно бороться. Как показывают последние исследования ученых, пыль также способна воздействовать и на умственную активность человека. Это особенно важно, когда у вас есть дети и подрастающее поколение. Основные места скопления пыли – это текстиль, покрывала, шторы, мебель.

 

Поскольку шторы являются не только элементом декорирования окна, но еще и фильтром который препятствует проникновению пыли при проветривании, основное внимание нужно обратить именно на них. И независимо от того живете ли вы в квартире или в доме за городом, пыль собирается примерно в равных количествах, но большую опасность все таки несет городская пыль. Как бы мы не старались, избавиться от пыли полностью невозможно. Это не означает, что с ней не нужно бороться – бороться с ней нужно и всевозможными способами. Основные методы борьбы – это пылесос и влажная уборка. Регулярная чистка текстильных изделий со средней периодичностью один раз в полгода.  

Но не всегда этих методов достаточно, да и нехватка времени порой не позволяет делать это тщательно и регулярно. Компания atex.by – обладая современным оборудованием для чистки,  придет к Вам на помощь, и поможет справиться с этой обременительной ситуацией. Мы проведем чистку штор, мебели, подушек, выполним ультрафиолетовую обработку всех ваших текстильных изделий современным и безопасным оборудованием.  

Если у Вас повышенная чувствительность к различным видам чистящих средств, у нас есть особая программа чистки без использования реагентов. Компания atex.by предусмотрела и разработала для наших клиентов несколько программы  по чистке, для того чтобы обеспечить комфорт и сделать эту процедуру менее обременительной – это чистка на месте у заказчика и чистка на производстве и чистка без использования реагентов. Чистка текстильных изделий (штор, декоративных подушек, столового белья) на производстве подразумевает снятие, чистку на профессиональном оборудовании, утюжку и навеску с последующей выкладкой и драпировкой для придания первоначальной красоты.

При чистке на месте, мы используем в своем арсенале систему очистки воздуха – это снижает концентрацию пыли в воздухе при работе и дальнейшее оседание ее на поверхностях.  Ведя борьбу с пылью и клещами, помните, что делать это нужно регулярно и как можно чаще – это позволит снизить угрозу, которая таится в такой повседневной вещи как пыль.

Своей работой мы доказываем, что профессиональный подход может решить многие вопросы и продлить ощущение чистоты, комфорта и безопасности на долгое время для всей Вашей семьи.

Мы стараемся для Вас!